В Сирии в боях на стороне ИГ погиб выходец из Грузии

В боях в Сирии убит гражданин Грузии Хвича Гобадзе, сообщили его близкие. Информацию о смерти Гобадзе подтвердили в Службе госбезопасности Грузии.

О смерти Хвичи Гобадзе сообщила его супруга Сали Катамадзе, распространив информацию в социальных сетях.

Родители Гобадзе, которые  живут в расположенном недалеко от Батуми селе Ахалшени заявили, что узнали о смерти сына из сообщений в сети. 

«С нами никто не связывался, и точно мы ничего не знаем. Узнали из Интернета, что он погиб. Последний раз с ним контактировали две недели назад», - приводит слова Ильи Гобадзе "Грузия онлайн". 

В Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии подтвердили гибель Хвичи Гобадзе, воевавшего в рядах «Исламского государства» в Сирии, однако других деталей не сообщили, пишет «ИнтерпрессНьюс».

Как писал "Кавказский узел", по данным грузинских властей, в стране, в частности, в селах Панкисского ущелья активно действуют вербовщики ИГ.

 "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. Его деятельность запрещена. В июне ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа и создало в регионе свое отделение. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"