Введенный 15 января в Нальчике режим КТО отменен

Контртеррористическая операция в Нальчике завершена по решению Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что с 15 января в Нальчике действовал режим КТО в связи со спецоперацией на улице Циолковского. По данным силовиков, в ходе перестрелки убиты три боевика и тяжело ранен сотрудник правоохранительных органов. После окончания штурма в разрушенном доме начались поиски тел убитых.

По данным Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии, сегодня утром были сняты временные ограничения, действовавшие в период проведения контртеррористической операции.

"Начальником Управления ФСБ России по КБР принято решение об отмене с 10:35 правового режима КТО, введенного 15 января в 16:25 на части территории Нальчика, ограниченной улицами Идарова, Хмельницкого, Фурманова и 9 Января", - цитирует сообщение Оперативного штаба «Интерфакс».

Спецоперация в Нальчике, в ходе которой 16 января были убиты три человека и один ранен, стала двенадцатым случаем введения режима КТО в столице Кабардино-Балкарии с начала 2014 года и девятым с начала 2015, подсчитал "Кавказский узел".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику проходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)", описывающая, какие меры предусмотрены и допускаются российским законодательством на территориях, где введен режим КТО.