Местный житель сообщил о ночной стрельбе в селе Кванада

Квартал в селении Кванада Цумадинского района Дагестана, где 11 января произошла перестрелка, остается оцепленным, сообщил местный житель. По его словам, в село прибыла колонна военнослужащих, а полицейские покинули населенный пункт.

Как писал "Кавказский узел", 11 января в селе Кванада с 04.00 мск был введен режим контртеррористической операции. Вечером в тот же день местные жители заявили, что не испытывали ограничений в зоне проведения спецоперации, отметив, что она проходит в небольшом квартале.

В Кванаде силовики в ходе перестрелки убили мужчину, который был опознан как находившийся в розыске Магомед Абдулхаликов. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что в Кванаде силовики ведут поиск сообщников Абдулхаликова, отметив, что один из боевиков ранен.

К месту, где 11 января произошла перестрелка, никого все еще не подпускают, сообщил один из местных жителей селения Кванада.

«Этот квартал оцеплен военными», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Он отметил, что, по состоянию на сегодняшнее утро, тело убитого все еще оставалось лежать на месте.

«Вчера в село приехала колонна военнослужащих, после этого село покинули сотрудники местной полиции. Сейчас в селе остаются только военные. Ночью в селе была слышна стрельба, в окрестностях запускали осветительные ракеты», - рассказал мужчина.

При этом, отметил он, в остальной части села нет ограничений, обысков и обходов силовики там не проводят, но школа по-прежнему остается закрытой.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"