НАК сообщил об убийстве боевика в Гунибском районе

В Гунибском районе Дагестана, где проходит спецоперация, убит мужчина, который открыл огонь по силовикам. Он предварительно опознан как лидер "согратлинской" группы боевиков Шамиль Нурмагомедов, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как писал "Кавказский узел", в административных границах Гунибского район с 07.30 мск 27 декабря действует режим контртеррористической операции (КТО).

Перестрелка произошла в пяти километрах северо-западнее села Бацада.

Силовики попытались задержать мужчину, но тот открыл огонь. "Укрывшись в блиндаже, он продолжил ожесточенное сопротивление, но был нейтрализован силами правопорядка", - сообщает НАК.

По предварительным данным, убитый опознан как находящийся в федеральном розыске Шамиль Нурмагомедов, 1975 года рождения.

По данным силовиков, он руководил "согратлинской" группой боевиков и непосредственно причастен к убийствам мирных жителей и нападению на колонну полицейских в мае 2014 года, передает РИА "Новости".

Дата происшествия не уточняется, однако в сообщении НАК указывается, что тело убитого было обнаружено утром, когда с наступлением светлого времени суток блиндаж был осмотрен специалистами-взрывотехниками ФСБ России. Также здесь находилось автоматическое оружие и боеприпасы к нему, передает ТАСС.

В НАК отметили, что пострадавших среди правоохранителей и местных жителей нет.

Напомним, вчера, 27 декабря, источник в силовых структурах Дагестана сообщил, что в ходе перестрелки в горно-лесистой местности в Гунибском районе был убит боевик. Однако официально эта информация в тот день не была подтверждена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.