Волгоградские дальнобойщики прекратили забастовку в Подмосковье

Последние пять большегрузов, водители которых протестовали против системы "Платон" на Каширском шоссе, покинули сегодня утром стоянку и направились в Волгоград, сообщил координатор акции Алексей Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября колонна большегрузов выехала из Волгограда в Москву и прибыла на стоянку в Подмосковье. Дальнобойщики из Волгограда запустили процесс создания профсоюзов в регионах. 11 декабря они первыми создали региональный союз предпринимателей и перевозчиков. По состоянию на 16 декабря, на стоянке в Подмосковье оставались шесть волгоградских фур.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор забастовки волгоградских водителей большегрузов Алексей Ульянов, никого из участников акции на стоянке не осталось.

"Ранее были выбраны четыре члена координационного совета дальнобойщиков, в том числе я. Двое из них, Рустам Малламагомедов из Дагестана и Андрей Бажутин из Санкт-Петербурга, остались в Москве для дальнейшей координации наших действий", - сообщил он.

По словам активиста, в Волгограде он и его сподвижники займутся созданием Союза предпринимателей и перевозчиков, а также будут помогать в создании таких союзов в других регионах ЮФО.

"Создание Ассоциации предпринимателей и перевозчиков планируется на январь. Протест продолжается, сейчас мы будем работать над его массовостью", - подчеркнул Ульянов.

Также он отметил, что 17 декабря стоянку дальнобойщиков в Подмосковье посетил музыкант Юрий Шевчук, который "приехал поддержать нас".

Напомним, протестная акция дальнобойщиков в регионах юга России на сегодняшний день продолжается только в Дагестане. Под Хасавюртом к 17 декабря, по данным самих участников забастовки, продолжали стоять 50-60 человек и около 70 большегрузных машин.

Эксперты отмечали, что водители готовы вернуться к работе, не прекращая при этом выступать против системы "Платон".

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"