Алексей Ульянов сообщил о своем задержании на акции дальнобойщиков почти на три часа

Координатор волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов заявил, что полицейские задержали его при приближении колонны дальнобойщиков к МКАД. По данным участников акции протеста, Ульянов освобожден спустя около трех часов.

Как информировал "Кавказский узел", дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", которая предусматривает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам. Участники акции протеста заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву. 29 ноября колонна большегрузов выехала из Волгограда в Москву и прибыла на стоянку в Подмосковье. Дальнобойщики из Волгограда запустили процесс создания профсоюзов в регионах.

Вечером 15 декабря группа дальнобойщиков из Дагестана и Чечни предприняла попытку подъехать к МКАД, но в 500 метрах от этой автодороги путь им преградили полицейские автомобили. Дальнобойщики утверждают, что не намеревались устраивать акцию протеста на МКАД, а только пытались сменить место дислокации, переехав на другую стоянку, пишет сегодня "Газета.ру".

В результате были задержаны два человека, в том числе Алексей Ульянов, а остальным дальнобойщикам пришлось вернуться на прежнее место стоянки, пишет сегодня со ссылкой на сотрудника движения «Открытая России» Илью Васюнина "Коммерсант".

По словам Ульянова, сотрудники правоохранительных органов доставили его отделение полиции по Ленинскому району в Видном 15 декабря около 21.00. При этом в отделении, как утверждает активист, ему рекомендовали дать команду дальнобойщикам уезжать от МКАДа, отмечает РБК.

Оба задержанных были освобождены около полуночи, передает со ссылкой на координатора дальнобойщиков Таисию Никитину "ОВД-Инфо".

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно задержания дальнобойщиков и их попытки приблизиться к МКАД пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 10 декабря Ульянов был задержан сотрудниками полиции на МКАД в то время, когда группа дальнобойщиков направлялась в Химки, где должна была встретиться с другими участниками акции протеста против "Платона". Также были задержаны еще четверо водителей. В тот же день после проверки документов их всех отпустили.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Материалы по этой теме размещаются на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".