Предполагаемый боевик убит в Нальчике

В Нальчике в ходе перестрелки убит житель Баксана, еще один баксанец задержан. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его словам, инцидент произошел вечером 14 декабря на пересечении улиц Чернышевского и Осипенко в Нальчике.

"Минувшей ночью в городе Нальчике для досмотра были остановлены два подозрительных лица, которые открыли огонь по представителям силовых структур. В результате один из них ликвидирован, другого взяли под стражу", - цитирует слова источника ТАСС.

По данным источника в правоохранительных органах, установлено, что "убитый житель Баксана, 1990 года рождения, был финансистом вооруженного подполья и находился в розыске за вымогательство", сообщает РИА "Кабардино-Балкария". "Задержанный - тоже баксанец, дает признательные показания. Изъяты травматические пистолеты ПМ и ТТ, переделанные под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы", - отметил он.

Официального подтверждения информации пока нет. На сайте МВД России по Кабардино-Балкарии, по данным на 11.30 15 декабря, также нет информации о данном происшествии.

Комментариев от родственников убитого жителя Баксана пока не поступало. Также пока нет комментариев от задержанного или его представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.