Задержанные в Подмосковье дальнобойщики отпущены

Координатор волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов и еще четверо водителей, задержанные сегодня полицией на Каширском шоссе, после проверки документов отпущены.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 ноября колонна большегрузных машин выехала из Волгограда в Москву и находится сейчас на стоянке в Подмосковье. Они заявляют, что ждут реакции от ведомств и правительственных и неправительственных организаций, куда были направлены письма с требованием отменить систему "Платон"

 Алексей Ульянов был задержан сегодня сотрудниками полиции на МКАД в то время, когда группа перевозчиков направлялась в Химки, где должна была встретиться с другими бастующими. По уточненным данным, были также задержаны еще четверо водителей.

«Держали полтора часа», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» дальнобойщик. По его словам, отказавшись выдать паспорт на руки полиции, Ульянов предложил проверить его в автомобиле правоохранителей, но те отказались.

«Полицейские проверили документы у всех пассажиров и отпустили всех, - сказал Ульянов корреспонденту «Кавказского узла». - Мы начали снимать их на камеру, говорили, что их действия противоправные. Наши документы проверяли очень долго, как будто специально».

По его словам, «когда появились камеры» и дальнобойщики «начали звонить в СМИ, а также в аппарат уполномоченного по правам человека, все резко изменилось». «Полицейский переписал наши данные и поехал писать рапорт. Сейчас мы находимся в Химках», - добавил координатор волгоградских дальнобойщиков.

Ульянов сообщил, что записал номер жетона задержавшего его полицейского и намерен подать жалобу о незаконном задержании «во все инстанции, куда только можно». «Завтра, 11 декабря, этим и займусь – МВД, прокуратура, Следственный комитет, ко всем обращусь», - заключил Ульянов.

Комментарии сотрудников полиции в связи с задержанием пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"