3 млн рублей обещаны за информацию об убийцах Боттаева

Следствием назначено вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную информацию по делу об убийстве депутата парламента КБР, главврача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева.

Как писал "Кавказский узел", Хадис Боттаев был убит 5 декабря в поселке Хасанья  выстрелом в голову. Следователи проверяют связь убийства Боттаева с преобразованиями в возглавляемой им больнице и считают, что в совершении преступления принимали участие несколько человек. Однако подозреваемых по делу пока нет.

Хадис Боттаев с 2000 года возглавлял городскую больницу №2 Нальчика, 27 марта 2015 года стал главврачом республиканской клинической больницы (РКБ). В парламент КБР Боттаев был избран в 2014 году от партии "Единая Россия", он был депутатом, который работал на непостоянной основе сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства Хадиса Боттаева за информацию о лицах, совершивших данное преступление, а также любую другую полезную для следствия информацию, будет выплачено вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

Здесь же приводятся телефоны, по которым предлагается обращаться в Следственное управление Следственного комитета России по КБР и МВД по Кабардино-Балкарии.