Похороны Боттаева прошли в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии похоронили главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева, убитого в своем доме.

"Кавказский узел" писал, что Хадис Боттаев был убит в 08.45 мск 5 декабря в своем доме в поселке Хасанья. Он скончался от огнестрельного ранения в голову. Тело Боттаева утром нашла его мать. Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Умышленное убийство". По данным следствия, в совершении преступления принимали участие несколько человек, однако подозреваемых по делу пока нет. 

Хадиса Боттаева похоронили в поселке Хасанья, расположенном недалеко от Нальчика, говорится в сообщении на сайте главы и правительства КБР 6 декабря.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Заур Геккиев подчеркнул, что Боттаев был ярчайшей личностью Кабардино-Балкарии и России, выдающимся врачом и организатором здравоохранения.

"Проводить в последний путь Боттаева пришли сотни людей, руководители республики, депутаты парламента, представители общественных организаций, коллеги, друзья", - рассказал он.

Боттаев окончил медицинский факультет Кабардино-Балкарского государственного университета, работал хирургом экстренной службы республиканской клинической больницы, с 2000 года стал главой городской клинической больницы №2 в Нальчике, затем стал главврачом республиканской клинической больницы. В 2014 году Боттаев был избран депутатом парламента КБР от партии "Единая Россия". Он был сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению  сообщили в министерстве здравоохранения КБР.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов,  спецопераций и похищений.