Дагестанские дальнобойщики намереваются продолжить движение на Москву

Водители большегрузов продолжают стоять вблизи Хасавюрта в ожидании реакции властей на их акцию протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", российские дальнобойщики массово протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по трассам федерального значения. Власти объясняют необходимость платы тем, что большегрузы причиняют вред трассам. 19 ноября зампредседателя межрегионального профсоюза водителей-дальнобойщиков Сергей Волощук заявил, что в Дагестане акцию протеста дальнобойщиков поддержали 17 тысяч человек.

По данным на 2 декабря, в Хасавюрте продолжают бастовать водители 150-200 машин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции. "Водителей тут меньше сейчас, так как днем многие отлучаются по своим делам, - рассказал дальнобойщик, - Мы продолжаем надеяться, что власть примет благоразумное решение и не будет обогащаться за счет своих граждан. Если до 3 числа ничего не изменится, мы предпримем еще одну попытку присоединиться к акции протеста в Москве".

В Москве сейчас находятся не менее 100 дальнобойщиков из Дагестана, заявил другой участник акции в Хасавюрте Магомед. "Они выехали 29 числа или еще ранее гружеными. Сдали товар и стоят, ждут на платных стоянках вблизи МКАД", - рассказал дальнобойщик. По его словам, обстановка в Хасавюрте в месте стоянки дальнобойщиков спокойная.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"