Колонна волгоградских дальнобойщиков возобновила движение

После проверки документов на трассе М-4 "Дон" колонна волгоградских дальнобойщиков в сопровождении полиции направилась на стоянку.

Как сообщал "Кавказский узел", колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области, 1 декабря - в Подмосковье. Сегодня волгоградские дальнобойщики были задержаны на трассе М-4 "Дон".

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

"Мы поехали в сторону Каширы, нас пытались сотрудники ГАИ оттеснить на другую дорогу - в сторону Старой Каширы - но мы остановились на Кашире и сказали, что никуда не поедем, образовалась многокилометровая пробка, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов.

В результате, пояснил он, движение им разрешили. "Сейчас мы едем на парковку. Впереди и сзади едет полиция, а также представители Минтранса и Росавтодора", - пояснил Ульянов.

По его словам, заметна "разрозненность дальнобойщиков из разных регионов", поэтому он собирается взять координацию на себя.

Комментарии от полиции в связи с информацией дальнобойщиков пока не поступали.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"