Дальнобойщики на Кубани отказались от предложения властей провести акцию в роще

Власти Краснодарского края предлагают дальнобойщикам провести пикет против сборов за проезд по федеральным трассам в Чистяковской роще, но водители хотят протестовать в более людном месте.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 ноября участники забастовки дальнобойщиков против системы "Платон" в Краснодарском крае прекратили протестовать на трассе, но подали заявку на проведение акции у здания администрации края. Власти отказались согласовывать мероприятие и предложили перенести его в один из краснодарских парков – Чистяковскую рощу.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. 28 ноября власти заявили, что достигли компромисса с группой представителей местных транспортных компаний, однако часть водителей продолжают бастовать.

На предложение провести акцию в Чистяковской роще водители ответили отказом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы кубанских дальнобойщиков Андрей Чучупал, подававший заявку на акцию.

"Мы подумали и все-таки решили отказаться, потому что это бессмысленно. Глухое место. С тем же успехом мы можем провести одиночные пикеты в более подходящих местах", – считает он.

По словам Чучупала, пока конкретных планов на ближайшие дни у местных дальнобойщиков нет, но отказываться от протестов они не намерены. Относительно числа дальнобойщиков, отправившихся из Краснодарского края в Москву, чтобы продолжать акцию там, Чучупал информацией не обладает. "Там много наших, но точно сложно сказать, сколько, организованных данных нет", – отметил он.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"