Волгоградские дальнобойщики около четырех часов стоят на трассе М-4 "Дон"

Из-за проверки документов колонна волгоградских дальнобойщиков около четырех часов простаивает на трассе М-4 "Дон". У дальнобойщиков проверяют документы, сообщил руководитель общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов.

Как сообщал «Кавказский узел», колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области, 1 декабря в Подмосковье.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

"Мы находимся в 4 километрах от Каширы на трассе М-4 "Дон" и в 100 километрах от Москвы, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Алексей Ульянов в 19.28. - Нас держат здесь уже почти три часа, проверяют документы, перекладывают их из машины в машину".

По его словам, техосмотр машин провели прямо на дороге, "хотя техосмотр на дороге не проводится, есть определенный регламент, тем более, у всех водителей техосмотр пройден". "Пытаются найти что-нибудь, а ничего нет. Водители хорошо следят за своими машинами и четко знают свою технику", - пояснил источник.

На месте, добавил Алексей Ульянов, "находятся шесть машин с мигалками, четыре автомобиля без мигалок, в которых находятся представители властей", в одной из них - "парламентер от Росавтодора и Минтранса".

По словам руководителя "Общественной независимой инспекции", в колонне 13 автомобилей. "Это лишь часть волгоградских дальнобойщиков, направившихся в Москву, - уточнил он. - В Подмосковье уже находятся еще две группы волгоградских дальнобойщиков — по 50 и 25 машин, они выехали в Подмосковье раньше с грузом. Сейчас они находятся на стоянках". По подсчетам Ульянова, всего в акции принимают участие "порядка 100 волгоградских автомобилей". 

На завтра, 2 декабря, по данным источника, запланирована встреча "делегации с руководством Росавтодора и Минтранса". «Мы рассчитываем на конструктивный диалог, политических требований у нас нет, мы хотели бы поднять чисто экономические вопросы", - заключил Ульянов.

Информации о начале движения колонны на момент публикации материала не поступало.

Комментарии полиции в связи с заявлениями дальнобойщиков пока не поступали.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"