Колонна дальнобойщиков из Волгограда выехала в Москву


В Москву выехала колонна, состоящая из 11 большегрузных автомобилей и  нескольких легковых машин. С момента начала движения колонну дважды останавливали сотрудники ГИБДД.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

"Новые сборы с дальнобойщиков являются несправедливыми"

На бортах автомобилей,  выехавших в Москву, висят плакаты: "Доите коров, а не бизнес! Мы за отмену транспортного налога! Мы за свободу передвижения! Мы за отмену грабительских пошлин! Мы за снижение стоимости топлива!", "Волгоградская область выдвигает экономические требования, никакой политики! Мы против "Платона", передает корреспондент "Кавказского узла".

Алексей Гржибовский, владелец большегрузного автомобиля,  усомнился в том, что собранные с дальнобойщиков деньги будут направлены на развитие дорог.

"Уже сейчас у нас с рейса остается 15 тысяч рублей. А ответственность на нас лежит большая. Нужно следить, чтобы автомобиль был в технически исправном состоянии, нужно застраховаться, заплатить налоги. Прибыли же, которая остается, ее не хватает ни на что. Наш бизнес просто разорится", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Гржибовский.

Индивидуальная предпринимательница Елена Попова четыре года работает перевозчиком, владеет одним большегрузным автомобилем, нанимает водителя. Женщина согласна с тем, что новые сборы являются для ее бизнеса "несправедливым побором".


"350-400 тысяч рублей у меня лишних нет. Я просчитывала один рейс. У меня получается, что системе "Платон" нужно отдавать где-то 25-30% (в доле расходов, - прим. "Кавказского узла"). То есть стоимость своих перевозок мне вот на эту долю нужно повышать. Плюс топливо, запчасти. На сколько нам нужно свои расценки повышать? На много. Все на конечных ценах скажется, скажется на населении. Останутся на рынке грузоперевозок крупные корпорации, у которых есть скидки на топливо. Остальные обанкротятся", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  Елена Попова.

"Система "Платон" никому не нужна. Это дополнительная плата с дальнобойщиков, которая обременяет их и вызывает рост цен в магазинах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции в Волгограде, работник ремонтной мастерской Николай Новокчёнов.

Свое участие в протестной акции он объяснил боязнью потерять работу, так как "скоро обслуживать будет некого".

"Мы движемся на Москву для того, чтобы заявить, что акция носит не единичный характер. Задача нашей организации ("Общественная независимая инспекция", - прим. "Кавказского узла") - проследить, чтобы во время движения колонны были соблюдены нормы закона и со стороны полиции, и со стороны участников акции, потому что сейчас участников акции сравнивают с экстремистами. На самом деле люди едут за свою правду, чтобы показать, что действительно проблема есть, и это постановление правительства надо отменять. Сейчас налогов и сборов с водителей большегрузов и так достаточно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла"  глава общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов.

"Полицейские разрешили колонне продолжить движение"

После заправки баков топливом, в 11.00 мск водители фур небольшими группами по две-три машины стали покидать пределы Волгограда. На посту ДПС "13-й километр" все автомобили колонны были остановлены сотрудниками ГИБДД. После проверки документов полицейские разрешили колонне продолжить движение.


"Ничего страшного не произошло. Водителей попросили соблюдать скоростной режим, вести себя на дороге хорошо, резких маневров не делать, так как из-за обледенения может случиться ДТП", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов, который выяснял в пункте ГИБДД причину проверки документов у участников акции.

На посту ГИБДД в окрестностях Иловли автомобили участников акции вновь были остановлены. В течение 40 минут водителей проверяли на наличие неоплаченных штрафов, предлагали отказаться от движения по маршруту, ссылаясь на опасность гололеда. Вскоре активистов отпустили. В 15.00 мск колонна активистов проезжала Фроловский район Волгоградской области, передает корреспондент "Кавказского узла".   

"Кавказский узел" писал, что 18 ноября за принятие проекта Социального кодекса в первом чтении проголосовало большинство депутатов волгоградской облдумы. Против выступила фракция КПРФ, указав на недоработанность проекта и урезание выплат.

Напомним, что 20 ноября около 150 дальнобойщиков вышли на одиночные пикеты у здания обладминистрации в Волгограде. Также 300 человек приняли участие в пикете в Тракторозаводском районе города у офиса местных координаторов системы "Платон". В настоящее время 50 волгоградских большегрузов собрались для "похода на Москву". Сначала он был намечен на 27 ноября, однако затем перенесен на 29 ноября.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

 

 

 

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"