Дальнобойщики пожаловались на действия полиции близ Каякента

Полицейские не разрешали водителям грузовиков останавливаться  на трассе близ дагестанского села Каякент, заявили прекратившие акцию протеста дальнобойщики.    

"Кавказский узел" писал, что более 400 водителей большегрузных автомобилей близ дагестанского села Каякент, требовавшие отмены введения системы "Платон", прекратили акцию протеста.

Как заявили участники акции, они "обосновали все свои требования и решили временно прекратить акцию возле Каякента". Дальнобойщики планируют провести общее собрание и принять решение о том, что они будут делать дальше, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Дальнобойщики в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" сообщили, что "столкновений с полицией у них не было". При этом они отметили, что просили водителей других грузовиков, проезжавших по трассе, присоединиться к акции протеста. 

"Однако полицейские не позволяли останавливать другие грузовики. Останавливаться этим автомобилям полицейские также не разрешали", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

По его утверждению, "участники забастовки поставили свои машины на стоянки, а сами присоединились к бастующим возле Манаса".

Сегодня дальнобойщики также встретились с председателем правительства Дагестана, о результатах переговоров пока не сообщается, передает корреспондент "Кавказского узла".

В Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку, выставляя свои фуры в ряд на обочине трассы. Местами проведения забастовки были Хасавюрт, Кизляр, Каякент и село Манас Карабудахкентского района. К местам проведения акции стянуты силовики, водители сообщали о задержаниях участников забастовки и попытках разгона акции. 24 ноября дальнобойщики из Кизляра решили объединиться с протестующими в Хасавюрте и Каякенте.

"Кавказским узлом" материалы, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", собраны на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"