Дальнобойщики провели пикеты у обладминистрации в Волгограде

Пикетчики стояли вокруг здания областной администрации в Центральном районе Волгограда, а также в находящемся напротив него сквере. По словам активиста Алексея Ульянова, в пикетах приняли участие 150 человек. 

Участники акции держали плакаты "Платон" - новая МММ", "Народ устал от вранья!", "Долой проплаченный закон! Разогнать ООО "Платон"!"

Как писал "Кавказский узел", сегодня же дальнобойщики провели пикет против взимания платы за проезд по федеральным трассам в Тракторозаводском районе Волгограда у здания, в котором располагается офис местных координаторов системы "Платон". В акции приняли участие 300 человек, пикет проходил с 10.00 до 11.00 мск.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля за системой "Платон", посредством которой решено взимать плату. 

Пикеты у обладминистрации продлились полтора часа - с 12.00 до 13.30 мск.

В конце акции к протестующим вышел председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, который вступил с ними в диалог, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, волгоградские дальнобойщики 11 ноября поддержали всероссийскую протестную акцию против взимания платы за проезд грузовиков на федеральных дорогах и заявили о приостановке грузоперевозок с 15 по 22 ноября. При этом в области перевозками продолжают заниматься крупные компании. Автоперевозчики и областные власти подготовили обращение к президенту и правительству. В письме предлагается заморозить введение оплаты за проезд по автодорогам федерального значения до 2017 года.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"