Дальнобойщики в Дагестане заявили об отсутствии средств на оплату дорожных сборов

Всероссийскую акцию против сборов за проезд большегрузов по федеральным трассам продолжают в Дагестане около ста дальнобойщиков. Новые сборы разорят многих водителей, а те, кто смогут сохранить бизнес, вынуждены будут существенно поднять расценки, настаивают протестующие.

Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн по дорогам федерального значения. Власти объясняют необходимость плат тем, что большегрузы причиняют вред трассам, и уверяют, будто все средства от сбора пойдут на ремонт дорог.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане дальнобойщики 15 ноября начали недельную забастовку в Карабудахкентском и Каякентском районах18 ноября они припарковали свои грузовики на обочинах трассы "Кавказ" в районе сел Манас и Каякент, что привело к образованию пробок.

У нас нет возможности одновременно платить за эту разбитую дорогу и содержать наши машины

Около ста дальнобойщиков в Дагестане продолжают недельную забастовку, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. Дальнобойщики круглосуточно стоят на федеральной трассе "Кавказ" в районе Манаса и Каякента.

"Мы против этих плат за километраж, потому что у нас нет такой возможности одновременно платить за эту разбитую дорогу и содержать наши машины. Все запчасти, комплектующие на 50% в цене выросли – мы ведь их покупаем по курсу доллара, который в прошлом году сильно вырос", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик Анвар.

По его мнению, дополнительный сбор оставит многих водителей без работы, поскольку необходимых выплат для них и так слишком много.

"Мы платим за топливо, платим дорожный налог, платим транспортный налог, и если сейчас мы не отстоим свое право быть услышанными, то большая часть из нас останется без работы. Нам пытаются внушить, что пошли якобы на уступки, мол, сейчас будете платить 1 рубль 53 копейки, а через три месяца 3 рубля 73 копейки. И подсчитайте теперь, сколько за каждые тысячу километров пути мы должны будем платить. И кому! Это ведь не госкомпания взимает, а частная организация. Это сын московского чиновника, который обязуется сделать дороги за наш же счет. Это же абсурд", – заявил участник забастовки.

Оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков назначена компания "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС). Ее совладельцем является сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь. Подписанное в сентябре 2014 года соглашение РТИТС с Росавтодором будет действовать 13 лет, сообщает РБК.

Акции протеста не проходили бы по всей стране, будь новая система сборов подъемной для дальнобойщиков, заявил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник забастовки.

"За наш счет пытаются решить проблемы с дорогами. Вначале был разговор, что федеральные трассы могут сделать платными, но поняли, что это вызовет полный коллапс – ведь у каждой платной дороги должна быть бесплатная альтернатива. Теперь решили разорить дальнобойщиков – если так оставят, то в работе останутся несколько крупных транспортных компаний, а остальные останутся без работы", – сказал он.

В работе останутся несколько крупных транспортных компаний, а остальные будут без работы

Дальнобойщик уже четыре дня стоит в районе Манаса. Он считает, что власти манипулируют общественным мнением, пытаясь обосновать необходимость новых сборов.

"Утверждение о том, что большегрузы портят дорогу, лживое. Наши машины предназначены для груза 24 тонны, это норма, которую должны выдерживать трассы. А мы даже до 18 – 20 тонн не нагружаем", – подчеркнул он.

Введение платы на проезд для большегрузов отразится в итоге на ценах в магазинах, заявил в свою очередь участник акции, который стоит в районе так называемого Манасского кольца.

"Акция продолжается. Тут на каждом шагу ОМОН стоит, ничего не дает делать. Тут нас дальнобойщиков человек 100-150 и машин много около того. Сотрудники нам даже пешеходный переход не дают пересекать. Машины стоят у обочины. Мы будем стоять тут, пока не отменят этот "Платон", – рассказал он.

По его словам, каждый дальнобойщик за один рейс проезжает в одну сторону не менее тысячи километров.

"Это как минимум. Так вот в феврале, когда плата будет 3 рубля 73 копейки, то каждый из нас заплатит за рейс лишние 3 730 рублей. Опять-таки как минимум. Это вызовет подорожание всего, что возят на фурах, на 10-20 %", – сказал водитель. 

Дагестанские чиновники, которые обсуждали с дальнобойщиками сложившуюся ситуацию, утверждают, что не могут на нее повлиять, отметил участник забастовки.

"Были кто-то из крупных чинов полиции, был Валерий Громов – начальник ГИБДД Дагестана. Да, все пожимают плечами и говорят – это не в наших силах что-то сделать. А в чьих? Ради подкормки какого-то чиновника должны страдать все. Я еще раз говорю – это очень сильно ударит по ценам. Страдать будет народ", – подчеркнул дальнобойщик.

Введение в России сбора за проезд большегрузов по федеральным трассам вынудит перевозчиков повышать стоимость товара и в конечном счете приведет к росту стоимости продуктов в магазинах, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" экономисты. По их мнению, в регионах Северного Кавказа положение потребителей ухудшится особенно сильно.

Забастовок подобного масштаба в республике раньше не было, заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Дагестана Мансур Абдуллаев, который 19 ноября стал свидетелем акции дальнобойщиков.

"Я из любопытства даже вышел, пообщался с дальнобойщиками – они на 100% правы. Это просто неподъемная плата. Я не понимаю, куда смотрят правительство и президент, – сказал он. – Олигархи под шумок ремонта дорог решили обогатиться. Хотя не думаю, что это без ведома и разрешения".

Источник в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с забастовкой, сославшись на то, что решение о введении "Платона" принималось не на уровне региональной власти.

источник: корреспондент "Кавказского узла"