На пикет против системы "Платон" в Волгограде вышли 300 дальнобойщиков

Согласованный пикет против взимания платы за проезд по федеральным трассам прошел сегодня в Волгограде.

"Кавказский узел" писал, что водители в ряде регионов России, в том числе в Волгоградской области, выражали протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля за системой "Платон", посредством которой решено взимать плату. Волгоградские дальнобойщики заявили о приостановке грузоперевозок с 15 по 22 ноября. При этом в области перевозками продолжают заниматься компании "Деловые линии", "Волгоградская транспортная компания" и "Первая транспортная". 19 ноября в городе состоялась акция против системы "Платон". Сто машин двигались по Третьей Продольной улице со скоростью 5 километров в час, на месте акции образовалась большая пробка.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, руководитель Общественной независимой инспекции Алексей Ульянов, пикет проходил с 10 до 11 часов в Тракторозаводском районе у здания, в котором располагается офис местных координаторов системы "Платон". В акции приняли участие 300 человек.

"Требование у людей одно — отменить постановление правительства, - сказал Ульянов. По его словам, руководство офиса системы "Платон" к участникам пикета не вышло.

"Дальнобойщики стояли с плакатами против "Платона". Я заходил в офис, просил, чтобы руководитель вышел на улицу и рассказал людям о "Платоне", но мне сказали, что все заболели и уехали домой. Прохожие поддерживали нас, некоторые говорили, что сбор платы приведет к всеобщему подорожанию", - отметил Алексей Ульянов.

Акция была согласована с властями. 

"Пикет прошел спокойно, без эксцессов. Сейчас участники акции направляются в центр города, где вокруг областной администрации, по проспекту Ленина и на Аллее Героев будут проведены одиночные пикеты", - заявил активист.

Автоперевозчики и областные власти подготовили обращение к президенту и правительству. В письме предлагается заморозить введение оплаты за проезд по автодорогам федерального значения до 2017 года.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"