На месте акции дальнобойщиков Волгограда образовалась пробка

Грузоперевозчики Волгограда проводят на Третьей Продольной улице акцию против взимания платы за проезд по федеральным трассам.

"Кавказский узел" писал, что водители в ряде регионов России, в том числе в Волгоградской области, выражали протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения, целью которой объявлена компенсация вреда, причиняемого трассам большегрузными транспортными средствами. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля за системой "Платон", посредством которой решено взимать плату. Волгоградские дальнобойщики заявили о приостановке грузоперевозок с 15 по 22 ноября. При этом в области перевозками продолжают заниматься компании "Деловые линии", "Волгоградская транспортная компания" и "Первая транспортная". 

"Порядка 100 машин движутся сейчас по Третьей Продольной со скоростью 5 километров в час. Акция проходит против взимания платы за проезд по федеральным трассам и системы "Платон", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции руководитель Общественной независимой инспекции Алексей Ульянов.

По его словам, на месте проведения акции образовалась пробка длиной порядка четырех километров из большегрузов. Движение грузовиков началось в 07.30, акция продлится до 11 часов.

"Порядка 50 машин едут с Волжского, 40 - с Кировского и Красноармейского районов, машины двигаются также из Ленинска. В общей сложности порядка 200-250 машин будет сегодня на Третьей Продольной. Ездить будем кругами от выезда на Ростов до улицы Менделеева", - заявил Ульянов.

На месте акции протеста присутствуют полицейские.

"Полиция не мешает, не идет на конфронтацию. Водители соблюдают правила дорожного движения, едут по правому ряду, не мешают другим участникам движения. Это предупредительная акция. Если власти не прислушаются, водители намерены совершить выезд в центр Волгограда и бросить там машины", - заключил он.

Автоперевозчики и областные власти подготовили обращение к президенту и правительству. В письме предлагается заморозить введение оплаты за проезд по автодорогам федерального значения до 2017 года.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"