Правозащитник помог вывести женщину с места спецоперации в Нальчике*

Женщина была выведена с места спецоперации в Нальчике после обращения к силовикам руководителя республиканского правозащитного центра Валерия Хатажукова.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ходе спецоперации в Нальчике из блокированного силовиками 14-этажного жилого дома силовики вывели раненную женщину. Она отправлена в больницу, медики делают ей операцию.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Валерий Хатажуков, он узнал, что в блокированном доме находится молодая женщина, мать двоих детей.

"Я сразу же связался с заместителем министра внутренних дел Казбеком Татуевым и попросил его помочь спасти жизнь женщине. Он и сказал, что будут приняты все возможные меры по ее спасению. Через некоторое время Татуев перезвонил и сообщил, что женщина выведена из блокированного дома. Я считаю, что это положительный момент нашего сотрудничества", - сказал Валерий Хатажуков.

Напомним, что в числе блокированных, согласно информации силовиков, находились лидер местного отделения «Исламского государства» Роберт Занкишиев и его мусульманская жена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

* Дополнение от 17:05 10.11.2015: Валерий Хатажуков подчеркнул, что к моменту его обращения к Татуеву силовики уже занимались спасением женщины. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"