Режим КТО введен в Нальчике

На части территории Нальчика сегодня днем введен режим контртеррористической операции, сообщили в Оперативном штабе в Кабардино-Балкарии.

Режим контртеррористической операции (КТО) с 11.15 мск действует на территории, ограниченной улицами Калмыкова, Махова, Будаева, Добровольского, Дагестанская, Идарова, Шогенова и переулками Юности и Корчагина.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Спецоперация проводится «в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья», - приводит сообщение оперштаба ТАСС.

Последний раз режим КТО в Нальчике вводился в ночь на 3 августа. Тогда, как сообщал "Кавказский узел", в девятиэтажке на улице Мусова, 33 была блокирована группа вооруженных людей, которые отказались сдаться и были убиты. Всего были убиты шесть человек, среди которых подозреваемый в убийстве начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева. Утром 3 августа режим КТО был снят.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.