Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В высокогорном Веденском районе на юге Чечни сотрудниками полиции задержан местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья.

53-летний мужчина был задержан 6 октября в ходе реализации оперативных данных, сообщил сегодня представитель республиканского МВД.

"В ходе предварительного допроса задержанный дал признательные показания в том, что весной 2009 года он действительно оказывал пособнические услуги участникам одной из бандгрупп, действовавших в Веденском районе, путем предоставления им продуктов питания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

Задержанный, по его словам, в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 208 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за организацию и участие в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"