Режим КТО снят в Баксанском районе Кабардино-Балкарии

Cиловики не обнаружили в селе Заюково участников незаконного вооруженного формирования, в связи с этим в 13.45 мск режим контртеррористической операции был отменен, сообщил оперативный штаб в КБР.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в Баксанском районе был введен сегодня в 05.00 мск. Как заявил источник в правоохранительных органах, слова которого привело в 09.21 мск РИА "Кабардино-Балкария", в окрестностях Заюково обнаружены боевики, которые укрылись в блиндаже и открыли огонь по силовикам. Однако примерно в 13.25 мск источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "информация об огневом контакте не соответствует действительности".

В 14.00 мск оперативный штаб в Кабардино-Балкарии сообщил об окончании действия режима КТО.

"Режим КТО, введенный с 05.00 на части территории Баксанского района КБР, в том числе в селе Заюково, снят с 13.45 в связи с отсутствием угроз населению", - цитирует сообщение "Интерфакс".

По информации источника в спецслужбах республики, в ходе отработки оперативной информации спецподразделения провели разведку в лесном массиве у селения Заюково.

"Обнаружить "лежку" в указанном районе так и не удалось. В настоящее время подразделения возвращаются в места дислокации", - приводит его слова РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.