Режим КТО объявлен в Кабардино-Балкарии

Контртеррористическая операция началась в селе Заюково Баксанского района КБР. Режим КТО действует с 5.00 мск.

Решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО принял начальник управления ФСБ России по КБР, полковник Олег Усов. Территория КТО - часть Баксанского муниципального района, включающая село Заюково, сообщает оперативный штаб в КБР.

В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, передает со ссылкой на источник в оперативном штабе "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о режиме КТО в Нальчике в ночь на 3 августа. В девятиэтажке на улице Мусова, 33 была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться и были убиты. По данным Национального антитеррористического комитета, всего были убиты шесть человек, среди которых подозреваемый в убийстве начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева. В 10.30 мск 3 августа режим КТО был снят.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.