Блиндаж и три тайника с оружием найдены в Чечне

Силовики предполагают, что обнаруженные схроны и укрытие оборудованы боевиками из группировки полевого командира Беслана Махаури, действующей в районе границы Чечни и Ингушетии.

По словам источника в силовых структурах Чечни, тайники обнаружены на Сунженском хребте, в районе административной границы Чечни и Ингушетии, в нескольких километрах от населенного пункта Слепцовская.

"В трех тайниках, которые представляли собой закопанные в землю пластиковые емкости, были спрятаны ручной противотанковый гранатомет с несколькими выстрелами к нему, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и продукты питания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур.

По его словам, в том же районе найден тщательно замаскированный блиндаж, в котором оперативники нашли и изъяли автомат Калашникова с патронами к нему, военное снаряжение и продукты. Изъятое оружие отправлено на экспертизу.

По версии правоохранительных органов, найденные тайники и блиндаж были оборудованы боевиками из группировки полевого командира Беслана Махаури. Махаури уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни, а его отряд, в который входят в основном местные жители, действует в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, рассказал силовик.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по данным силовых структур, район административной границы между Чечней и Ингушетией является одним из мест пребывания остатков групп боевиков, действующих в Чечне и Ингушетии. Эта территория включает в себя Ачхой-Мартановский и Сунженский районы Чечни и Сунженский район Ингушетии.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"