Предполагаемый боевик убит в Кабардино-Балкарии

В Нальчике убит участник вооруженного подполья, открывший стрельбу по полицейским, сообщили в силовых структурах региона.

Инцидент произошел сегодня в микрорайоне Дубки на окраине Нальчика.

По данным источника в силовых структурах, мужчина вызвал подозрение у сотрудников полиции. "Когда он заметил, что за ним следят, то начал стрелять в полицейских из автомата, а после кинул в их сторону гранату", - заявил источник.

Среди сотрудников правоохранительных органов погибших и раненых нет. Личность убитого устанавливается, передает со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 августа в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). В девятиэтажке на улице Мусова, 33 была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться и были убиты. Согласно заявлению НАК, всего были убиты шесть человек, среди которых подозреваемый в совершенном в ночь на 31 июля убийстве 45-летнего начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева. В 10.30 мск 3 августа режим КТО был снят.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.