Житель Дугулубгея Марат Балкаров взят под стражу

Суд в Кабардино-Балкарии арестовал сегодня жителя села Дугулубгей (Дыгулыбгей) Марата Балкарова, об исчезновении которого после задержания заявляли родственники. Балкаров заподозрен в хранении оружия, но вины не признает.

"Кавказский узел" писал, что Марат Балкаров был задержан 28 июля. По словам его сестры, обыск проводили вооруженные люди в камуфлированной форме, они не представились и отказались что-либо объяснять. В первый день после задержания местонахождение Балкарова установить не удавалось.

Марат Балкаров был доставлен в изолятор временного содержания Баксанского ОВД, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Елена Байрамкулова.

По словам адвоката, сегодня суд на месяц заключил ее подзащитного под стражу по подозрению в незаконном хранении оружия.

"Оперативники, проводящие обыск, нашли у него боевые патроны. Он сам отрицает причастность к хранению боеприпасов", – рассказала Байрамкулова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно позиции подозреваемого.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"