Режим КТО введен в Нальчике

Правовой режим контртеррористической операции действует на части территории Нальчика сегодня с 03.00 мск. В зоне действия режима КТО идет перестрелка, сообщил представитель правоохранительных органов.

По данным оперативного штаба Кабардино-Балкарии, режим КТО введен до особого распоряжения на территории Нальчика между проспектом Ленина и улицами Куашева - Рыбалко - Щорса - Кабардинская - Толстого.

Решение о его введении принято в связи с розыском скрывающихся членов вооруженного подполья, сообщает со ссылкой на представителя штаба ТАСС.

В зоне действия режима КТО сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, оказавшими им вооруженное сопротивление, сообщает в 04.00 мск со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

"Боевики, засевшие в одном из многоэтажных домов в районе проведения контртеррористической операции, оказали вооруженное сопротивление силовикам, началось боестолкновение", - цитирует слова силовика издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 июля режим КТО был введен между городом Баксан и селом Дыгулыбгей в Кабардино-Балкарии. Здесь силовики обнаружили вооруженных людей, в перестрелке были убиты трое предполагаемых боевиков.