Убитые в Кабардино-Балкарии боевики причастны к серии преступлений

Трое убитых в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии входили в незаконное вооруженное формирование, на счету которого многочисленные убийства на территории республики и Ставрополья, сообщил Национальный антитеррористический комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен в районе между городом Баксан и селом Дыгулыбгей сегодня в 04.30 мск. Здесь силовики обнаружили вооруженных людей, в перестрелке были убиты трое предполагаемых боевиков. Режим КТО на территории республики был отменен

Как проинформировал около 11.00 мск НАК России, по данным управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, все трое убитых входили в состав преступной группы так называемого северо-восточного сектора.

"На ее счету целый ряд преступлений террористической направленности, в том числе многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на территории КБР и Ставропольского края в 2013-2014 годах", - приводит сообщение НАК РИА "Новости".

В настоящее время устанавливаются личности застреленных боевиков.

При обследовании территории, которая прилегает к месту спецоперации, силовики обнаружили гранаты и несколько автоматов и пистолетов. Также рядом с местом перестрелки был найден замаскированный трехкомнатный блиндаж.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.