Силовики заявили о причастности убитых в Нальчике к "Имарату Кавказ"

Личности убитых сегодня в Нальчике установлены. Оба были членами террористической организации "Имарат Кавказ", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 03.00 мск в микрорайоне Искож в Нальчике силовики ввели режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация проходила в пятиэтажном жилом, в результате нее убиты два человека. По окончании спецмероприятий режим КТО был снят.

Режим контртеррористической операции был отменен в 08.15 мск.

Личности убитых предварительно установлены. "Они являлись активными членами одной из бандгрупп, структурно входящей в состав международной террористической организации "Имарат Кавказ", - говорится в сообщении НАК.

"Имарат Кавказ" - самопровозглашенное исламское сепаратистское государственно-территориальное образование на Северном Кавказе. Полное наименование: "Исламское государство Имарат Кавказ". Признано террористической организацией в России и США, говорится в справке об "Имарате Кавказ", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным силовиков, убитые были причастны к  ряду преступлений террористической направленности, среди которых - покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, передает РИА "Новости".

Силовики считают, что убитые координировали пособническую сеть действующего на территории республики подполья - по указанию лидеров боевиков обеспечивали проживание и передвижение членов незаконных вооруженных формирований, каналы связи между, а также осуществляли вербовку местных жителей для вовлечения в деятельность "Имарата Кавказ" на территории республики и за рубежом, передает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Один из убитых - житель Баксанского района КБР, не так давно перешедший на нелегальное положение, сообщил источник в правоохранительных органах республики, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Согласно его информации, в квартире, где были обнаружены предполагаемые боевики, работает оперативно-следственная группа. Здесь обнаружены взрывное устройство и автоматическое оружие с боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.