Жители Чечни сообщили о покушении на кадия Грозненского района

Кадий Грозненского района Чечни Адам Ильясов госпитализирован после подрыва его автомобиля, сообщили местные жители.

Инцидент произошел в ночь на 22 июня, заявил корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Муса. По его словам, в какую больницу Ильясова увезли после взрыва, горожане не знают, - информации о покушении на кадия в местных СМИ нет.

Выступления Адама Ильясова отличаются агрессивным характером, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Марем, также подтвердившая информацию о подрыве машины кадия.

"Для духовного наставника он все-таки агрессивен, категоричен... Но не настолько, чтобы его за это жизни лишать", - подчеркнула она.

Информацию о покушении на Ильясова и последовавших за ним задержаниях прохожих распространил также со ссылкой на местных жителей один из порталов, публикующий сведения о деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" писал, что Адам Ильясов был назначен на должность кадия в январе 2014 года. Одним из своих указаний он обязал имамов грозненских мечетей следить за внешним видом своих прихожан и представлять еженедельные отчеты о проделанной работе. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно информации о покушении на Ильясова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"