Предполагаемый пособник боевиков задержан в Грозном

Житель столицы Чечни, задержанный по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья, дал признательные показания, заявил представитель МВД республики.

По его словам, 23-летний житель республики был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий 16 июня.

"В ходе допроса задержанный дал признательные показания в том, что зимой-летом 2014 года он оказывал пособнические услуги участникам одной из бандгрупп, действовавших в горно-лесистой местности на юге республики", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

По его словам, "задержанный молодой человек закупал для боевиков продукты питания, которые отвозил в лесистую местность в высокогорном Шатойском районе". "Бандиты передавали ему денежные средства, на которые он закупал для них продукты питания, которые затем оставлял в заранее установленном месте в лесистой местности. По данному факту начата соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении бандпособника уголовного дела по соответствующей статье УК Российской Федерации", - отметил правоохранитель.

По словам сотрудника полиции, задержанный по подозрению в пособничестве боевикам житель чеченской столицы находится под подпиской о невыезде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанного или его представителей.

Напомним, что 5 июня житель Чечни также был задержан по подозрению в помощи боевикам. 2 июня в населенном пункте Братское Надтеречного района двое местных жителей задержаны по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья. Еще один предполагаемый пособник боевиков был задержан 1 июня в чеченской столице.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"