Житель Чечни задержан по подозрению в помощи боевикам

Сотрудники правоохранительных органов подозревают жителя Надтеречного района в предоставлении жилья и передаче продовольствия участникам незаконных вооруженных формирований.

По данным МВД Чечни, 53-летний житель республики был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Полиция предполагает, что в 2014 году он оказывал членам одного из действующих в Чечне незаконных вооруженных формирований пособнические услуги, снабжая их продуктами питания и предоставляя им жилье.

Задержанный сознался в содействии боевикам, в отношении него проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Комментариями от задержанного или его представителей относительно версии правоохранительных органов "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 июня в населенном пункте Братское Надтеречного района двое местных жителей задержаны по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья. Еще один предполагаемый пособник боевиков был задержан 1 июня в чеченской столице.

Автор:
источник: корреспондент «Кавказского узла»