Два человека убиты в результате спецоперации в Нальчике

В Нальчике в ходе КТО силовиками убиты двое предполагаемых боевиков – мужчина и женщина. Личность мужчины установлена.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля в 23.00 мск на территории, ограниченной улицей Тлостанова, проспектом Ленина, улицей Карашаева и улицей Кирова, в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сегодня в 07.30 мск режим КТО был снят.

Двое подозреваемых в причастности к боевикам, оказавшие вооруженное сопротивление, убиты в ходе спецоперации, сообщил источник в силовых структурах республики.

"В блокированной квартире многоэтажного дома уничтожены два человека, оказывавших активное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил", - сказал источник.

По его словам, предварительно личность одного из убитых установлена. "Это мужчина, находившийся в федеральном розыске и являвшийся участником бандгруппы, действовавшей на территории КБР. Личность находившейся с ним женщины устанавливается", - рассказал источник.

Он отметил, что, по предварительной информации, никто из силовиков при спецоперации не пострадал, передает "Интерфакс".

Перед началом спецоперации жители дома были эвакуированы. Блокированным в квартире людям было предложено сдаться, но они отказались и отрыли огонь, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.