Схрон с оружием и боеприпасами найден в Кабардино-Балкарии

На окраине села Светловодского в Кабардино-Балкарии полицейскими обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, проинформировала пресс-служба МВД России по региону.

По данным МВД России по Кабардино-Балкарии, схрон был обнаружен сотрудниками ОМВД России по Зольскому району в земле неподалеку от автодороги Светловодское – Зольское.

"В тайнике находились: четыре гранаты, патроны различного калибра, два запала и малокалиберная винтовка иностранного производства. Все обнаруженное имело следы коррозии. По предварительным данным, изъятое принадлежит нейтрализованным членам НВФ. Найденные боеприпасы и оружие направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В пресс-службе МВД уточнили, что схрон был найден в рамках расследования деятельности двух членов незаконных вооруженных формирований, убитых в ходе спецоперации в Зольском районе Кабардино-Балкарии в июне 2014 года.

Напомним, что 12 июня 2014 года в населенных пунктах Залукодес, Зольское, Светловодское и Шардаково Зольского района республики был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в лесу на окраине села Светловодского были убиты три человека, по данным силовиков, открывших огонь по правоохранителям. Позднее НАК сообщил, что убитые были опознаны как Артур Маргушев, Рустам Маргушев и Марат Темботов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.