На юге Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

В высокогорном Веденском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни, предполагаемый пособник боевиков был задержан 4 марта по месту своего жительства в населенном пункте Сельментаузен.

"В ходе допроса задержанный сознался в том, что весной 2012 года он действительно оказывал пособнические услуги одному из активных участников бандподполья, находившемуся в федеральном розыске, путем предоставления продуктов питания. По данному факту проводится проверка", - рассказал офицер чеченской полиции.

Задержанный, по его словам, в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Комментариев со стороны задержанного или его представителей пока не поступало.

Напомним, 2 марта в поселке Войково чеченской столицы после переговоров с главой республики сдался находившийся в федеральном розыске Зелимхан Магомадов, которого Рамзан Кадыров назвал "амиром равнинной части Чечни". Источник в силовых структурах республики отметил, что Магомадов "активно сотрудничает со следствием, и уже предоставил ценную информацию о бандподполье".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"