Личность второго убитого в ходе спецоперации в Наурском районе Чечни установлена

Второй убитый в результате сегодняшней спецоперации в чеченской станице Мекенская опознан как Башир Омаров. По данным правоохранительных органов республики, Омаров и один из лидеров местных боевиков Муса Завгаев, также убитый сегодня в Мекенской, были уроженцами одного села.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня власти Чечни объявили о том, что в Мекенской убиты два укрывшихся в заблокированном доме члена вооруженного подполья, один из которых опознан как лидер боевиков Надтеречного и Наурского районов Муса Завгаев

Второго убитого, Башира Омарова, правоохранительные органы считают подельником Завгаева. Оба убитых являлись жителями села Рубежного Наурского района республики, сообщается на сайте управления МВД по Чечне.

Омаров находился в розыске по подозрению в совершении тяжких преступлений, сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, чьи слова приводит РИА "Новости".

Убитые, как считают силовики, были связаны с группой "главаря западного сектора" Тагилова, напрямую причастной к нападению боевиков на Грозный 4 декабря 2014 года, в ходе которого, по официальным данным, были убиты 14 силовиков, 11 боевиков и два мирных жителя

Комментарии родственников Завгаева и Омарова относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступали.

"Кавказский узел" опубликовал хронику нападения боевиков на столицу Чечни и освещает его последствия на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов, спецопераций и других вооруженных инцидентов.