Пять человек погибли и 12 ранены в результате взрыва в Грозном

В результате взрыва в Грозном десять раненых поступили в городскую больницу №9, их состояние оценивается как стабильное и жизням ничто не угрожает, сообщили в медицинском учреждении. Всего в результате взрыва ранены 12 человек, погибли - пятеро, уточняет МВД РФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня произошел взрыв. Инцидент произошел вечером перед концертом, приуроченным ко Дню города в Грозном. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда они решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, информирует МВД.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, взрыв бомбы во время концерта мог бы привести к большому количеству жертв. Глава Чечни добавил, что у террориста был пистолет, а остановившим его полицейским он представился сотрудником полиции, передает "Интерфакс".

СКР полагает, что смертник - 19-летний Опти Мударов

По данным МВД, на 18.00 мск известно было о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших.

По уточненным данным медиков городской больницы №9, в результате взрыва погибли пять человек, все они сотрудники УВД по городу Грозный.

"К нам поступило десять пострадавших в результате взрыва в центре Грозного. Трое имеют осколочные ранения, остальные — контузии и легкие касательные ранения, состояние пострадавших стабильное, их жизням ничто не угрожает", — цитирует сотрудника больницы РИА "Новости".

Между тем МВД сообщает о 12 раненных в результате взрыва.

"МВД подтверждает данные о пяти погибших и 12 пострадавших", — сказал источник в пресс-центре МВД РФ.

Следственный комитет России сообщил, что предполагаемым исполнителем взрыва является 19-летний местный житель Опти Мударов. По данным МВД, два месяца назад он ушел из дома в Старопромысловском районе Грозного, его родственники ничего не знали о его местонахождении.

Комментарии родственников Опти Мударова относительно версии следствия пока не поступали.

На месте происшествия работают группы из сотрудников МВД, ФСБ и СКР. Следственный комитет уже возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.