В Кабардино-Балкарии журналист Тимур Куашев найден мертвым

Черкесский активист и журналист Тимур Куашев, пропавший 31 июля, найден сегодня мертвым в пригороде Нальчика, сообщили его родственники и коллеги.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам друзей, Тимур Куашев пропал вечером 31 июля. Документы и мобильный телефон журналиста остались дома.

Тело Тимура Куашева было обнаружено около 18.00 в районе "Долинск", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родные журналиста.

Отец Куашева, выехавший на опознание трупа в морг Нальчика, уже опознал сына, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрапил Шовхалов, главный редактор журнала "ДОШ", корреспондентом которого был Куашев.

Журналиста нашли сотрудники МЧС в лесу возле дороги. Следы побоев, насилия или огнестрельного ранения на теле отсутствуют, говорится в сообщении, опубликованном в 18.46 в группе журнала "ДОШ" в Facebook.

"Мы предполагаем, что Тимура забрали накануне вечером из дома, поскольку он был в домашней одежде, не взял с собой телефон, без которого практически не выходил. Примерно в 21.20 он позвонил на мобильный своей матери, но не дозвонился - телефон был недоступным, поскольку у матери была премьера в театре, куда планировал отправиться и сам Тимур. Причину смерти должна выявить судебно-медицинская экспертиза", - сообщают представители издания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, обстрелов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспонденты "Кавказского узла"