МВД: у двух жителей Кабардино-Балкарии найдено оружие

В рамках расследования двух уголовных дел полицейские Кабардино-Балкарии обнаружили у местных жителей оружие и боеприпасы, сообщили 7 июля в МВД республики.

В частности, во время проведения обыска у жителя села Нижний Чегем у него в подсобном помещении были найдены и конфискованы граната с запалом и патроны, отметили в ведомстве.

"В городе Чегем, в собачьей будке во дворе дома, принадлежащего местному жителю, 1984 года рождения, обнаружены и изъяты пистолет Макарова с одним магазином без патронов, две гранаты, дымовая шашка, два сотовых телефона", - сообщили в МВД.

По предварительному заключению, добавили в ведомстве, травматический пистолет переделан для стрельбы боевыми патронами. Конфискованные оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, сообщается на сайте МВД по КБР.

Оба подозреваемых задержаны, заключили в МВД, не уточнив, когда произошло задержание, и по каким обвинениям проходит расследование уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", в селе Дугулубгей Кабардино-Балкарии 19 июля был задержан 23-летний местный житель, при личном досмотре которого обнаружены граната и патроны. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.