В четырех селах Зольского района Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Сегодня с 14.00 мск в селах Шардаково, Светловодское, Зольское и Залукодес Зольского района Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает оперативный штаб в КБР.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции в четырех селах Зольского района республики был введен сегодня с 04.00 утра.

"В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей… принято решение о снятии режима контртеррористической операции (КТО), действовавшего с 04.00 10 июня 2014 года в пределах территории, ограниченной населенными пунктами Шардаково, Светловодское, Зольское, Залукодес Зольского муниципального района КБР, включая указанные населенные пункты", - говорится в сообщении оперативного штаба в КБР.

Отметим, что в ночь на 10 июня вблизи города Баксан при попытке проверки автомобиля ВАЗ-2114 из машины по полицейским был открыт огонь. В ходе перестрелки четверо находившихся в машине людей были убиты, а автомобиль взорвался. Убитыми оказались разыскиваемые за преступления террористической направленности уроженцы Зольского района Мухамед Балагов, Адам Шигалугов и Аскерби Хандохов, управлял автомобилем подозреваемый в пособничестве боевикам Мухамед Багов. Один из убитых находился в международном розыске, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"