В Баксанском районе Кабардино-Балкарии убиты четверо боевиков, сообщают правоохранители

В ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан были ликвидированы четверо участников незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

По данным правоохранителя, 9 июня около 23.30 мск сотрудники ДПС попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2114 неподалеку от селения Исламей, однако из машины по полицейским открыли огонь. В результате перестрелки автомобиль взорвался.

"По предварительным данным, тела всех находившихся в машине людей опознаны. Ими оказались разыскиваемые за преступления террористической направленности уроженцы Зольского района КБР Мухамед Балагов, Адам Шигалугов и Аскерби Хандохов. Управлял автомобилем подозреваемый в пособничестве боевикам Мухамед Багов. В салоне автомобиля обнаружены огнестрельное оружие и гранаты", - приводит слова сотрудника правоохранительных структур республики информагентство "Кабардино-Балкария".

Данных о потерях со стороны сотрудников силовых структур пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня, с 04.00 утра 10 июня, в Зольском районе республики объявлен режим контртеррористической операции, о чем сообщила пресс-служба оперативного штаба республики. По данным штаба, режим КТО начал действовать на территории, которая ограничена селами Шардаково, Светловодское, Зольское и Залукодес.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.