Установлены личности троих убитых в ходе спецоперации в Нальчике

В ходе прошедшей 14 марта в Нальчике спецоперации убиты Тенгиз Гукетлов, Анзор Маргушев и Вадим Шогенов, разыскивавшиеся за нападения на таксистов на Ставрополье, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Нальчике был введен режим КТО.  В рамках спецоперации было блокировано частное домовладение в районе первой городской больницы. В результате спецоперации в Нальчике были убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По данным источника в правоохранительных органах республики, во время штурма дома был убит 30-летний житель Баксана Тенгиз Гукетлов, который несколько месяцев назад стал лидером незаконных вооруженных формирований Кабардино-Балкарии.

Вместе с Гукетловым были также убиты двое жителей Зольского района - Анзор Маргушев и Вадим Шогенов. Все они разыскивались за нападения на таксистов на Ставрополье, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

В доме были обнаружены автоматы, пистолеты и  самодельные взрывные устройства, отметил источник.

Данных о спецоперации на сайте МВД республики пока нет.

Комментариев от родственников убитых относительно информации следствия об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Напомним, видеозапись с обращением "амира" кабардино-балкарских боевиков Тенгиза Гукетлова получила распространение в Интернете в феврале. Автор обращения взял на себя ответственность за убийства мирных жителей Ставропольского края, однако не уточнил, за убийства кого именно. Он также заявил тогда, что за недавнее время силовиками в Кабардино-Балкарии были убиты 35 мирных мусульман, не имевших отношения к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов и обстрелов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"