В доме жителя Баксанского района КБР обнаружена бомба с поражающими элементами

В доме жителя селения Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщил сегодня источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, самодельная бомба была обнаружена в домовладении 42-летнего мужчины. Она была начинена поражающими элементами в виде болтов и гаек.

Также в доме были найдены винтовка и боеприпасы к ней. По данному факту начато расследование, передает РИА "Новости".

Мужчина задержан, проверяется его причастность к преступлениям, передает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, 11 января самодельное взрывное устройство было найдено при досмотре легковой автомашины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, недалеко от города Тырныауз. В тот же день в Нальчике, где действовал режим КТО, в ходе спецоперации были задержаны пять предполагаемых членов террористической организации, при которых была готовая к применению бомба мощностью в два килограмма тротила.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.