В Кабардино-Балкарии в результате перестрелки с полицейскими убит мужчина

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии сотрудники полиции убили мужчину, который открыл по ним огонь после требования остановиться, сообщает сегодня пресс-служба главного управления МВД по республике.

По данным полиции, инцидент произошел около 04.00 мск 23 декабря в километре от федеральной трассы "Кавказ". Силовики заметили вооруженного человека, когда тот направлялся в сторону урочища Махагапс.

Сотрудники полиции потребовали от мужчины остановиться, но вместо этого он открыл по ним огонь, после чего был убит. На территории района силовики проводили оперативно-разыскные мероприятия по задержанию участников незаконного вооруженного формирования, говорится в сообщении главного управления МВД по региону.

Факт убийства мужчины, открывшего огонь по полицейским, подтвердил представитель главного управления МВД по Кабардино-Балкарии агентству "Интерфакс".

В настоящее время устанавливается личность человека, напавшего на полицейских. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Среди сотрудников полиции никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и продолжает вести хронику спецопераций, похищений и вооруженных инцидентов.