Житель Чечни осужден на год колонии по обвинению в содействии боевикам

В Чечне суд Веденского района приговорил местного жителя, обвинявшегося в содействии участникам вооруженного подполья, к одному году лишения свободы. Приговор 12 декабря вступил в законную силу, проинформировали в прокуратуре.

Житель Веденского района Ахмед Султанов, по данным следствия, оказывал помощь боевикам в 2010 году. Его дело рассмотрел Веденский районный суд 28 ноября.

"Установлено, что осенью 2010 года Султанов занимался закупкой продовольствия для участников бандгруппы, которая действовала в горно-лесистой местности данного района. Свою вину Султанов в суде полностью признал и раскаялся в содеянном", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, с учетом всех обстоятельств суд приговорил Ахмеда Султанова к одному году лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на шесть месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии на территории Чечни.

"Защита в установленные законом сроки приговор не обжаловала, и он вступил в законную силу", - рассказал представитель надзорного ведомства.

Комментариями от представителей Султанова "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в ноябре сообщалось о том, что житель Гудермесского района Чечни был приговорен к двум годам колонии-поселения за содействие участнику вооруженного подполья, а житель Грозного - к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за подобное же преступление.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"