В Кабардино-Балкарии тайник с боеприпасами найден в частном доме

Тайник с боеприпасами обнаружен на территории домовладения жителя Зольского района Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня региональное МВД.

По данным ведомства, тайник находился в гараже частного дома в селении Малка. В обыске участвовали сотрудники центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и ФСБ.

Оперативники обнаружили в тайнике три детонатора, взрыватель к ручной гранате, а также более 50 патронов, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Республиканская полиция ведет поиски хозяина дома.

Комментариев от подозреваемого или его родственников относительно результатов обыска пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что 24 ноября в ходе обыска с участием сотрудников ЦПЭ в одном из домов поселка Кашхатау Черекского района были найдены оружие, боеприпасы и религиозная литература. 28 ноября МВД сообщило о том, что обыск, в котором также участвовали сотрудники ЦПЭ, завершился задержанием жителя села Верхняя Балкария того же района. По данным ведомства, в доме задержанного силовики также нашли тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и других вооруженных инцидентов.