Правоохранители в Чечне сообщают о явке с повинной бывшего пособника боевиков

Житель равнинного Наурского района Чечни 28 ноября добровольно явился с повинной в полицию, сообщив, что оказывал содействие участникам вооруженного подполья, и указав местонахождение замаскированного блиндажа боевиков, проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

"В РОВД Наурского района республики с повинной явился 50-летний житель населенного пункта Рубежное. Он сообщил, что в сентябре этого года по просьбе участников бандформирований приобрел для обустройства блиндажа строительные материалы, которые затем были доставлены и на окраину селения Рубежное", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МВД.

По его словам, в ходе проведения разыскных мероприятий в районе указанного места сотрудники полиции обнаружили замаскированный блиндаж боевиков, предназначенный для одновременного проживания нескольких человек.

По данному факту проводится проверка. Сдавшийся местный житель находится под подпиской о невыезде.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о судах над местными жителями, которые обвинялись в пособничестве боевикам. Так, только в ноябре стало известно о двух таких вердиктах. По одному из них 23-летний житель Грозного получил три года лишения свободы с испытательным сроком в два года, по другому - житель Гудермесского района был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"