В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник Аслана Загаштокова

Задержанный полицейскими житель Кабардино-Балкарии признался в том, что несколько лет оказывал помощь лидеру группировки "баксанских" боевиков Аслану Загаштокову, убитому 29 марта 2012 года, сообщает сегодня МВД по СКФО.

"Кавказский узел" писал, что 29 марта 2012 года в перестрелке с силовиками в Нальчике были убиты два человека, опознанные как братья Аслан и Заурбек Загаштоковы. Аслана правоохранительные органы назвали лидером действующей на территории Баксанского района КБР вооруженной группы.

29-летний житель села Баксаненок, подозреваемый в пособничестве Загаштокову, был первоначально задержан по подозрению в крупной краже. 

В отделе полиции он признался, что с 2010 по 2012 годы предоставлял Аслану Загаштокову продукты питания и деньги, а также помогал ему передвигаться по территории республики, сообщается на сайте МВД Северо-Кавказского федерального округа.

Комментариев от задержанного или его родственников относительно информации ведомства пока не поступало.

Национальный антитеррористический комитет ранее заявлял о причастности Загаштокова к серии убийств сотрудников правоохранительных органов. В частности, это убийства трех сотрудников УФСИН 22 мая 2010 года, федерального судьи Джульбера Быкова 8 сентября 2010 года, сотрудника республиканского МВД Мурата Шхагумова 31 декабря 2011 года.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.